Cara Kerja Efek Red Buff di Mobile Legends Terbaru

Cara Kerja Efek Red Buff di Mobile Legends Terbaru

July 10, 2020 0 By admin

Beberapa waktu yang lalu Moonton melakukan perubahan terhadap red buff di patch terbaru advance server Mobile Legends. Seperti kita ketahui jika red buff ini adalah salah satu faktor penting meta hyper carry. Karena monster ini akan memberikan tambahan damage beserta efek slow.

Perubahan terbaru yang dilakukan oleh Moonton itu ternyata telah membuat cara kerja dari buff monster ini berubah. Sekarang tidak semua hero bisa menggunakan buff dari monster ini. Berikut ini info mobile legend terkait cara kerja terbaru monster buff biru yang terjadi advance server.

Perubahan Rumus Damage

Cara Kerja Efek Red Buff di Mobile Legends Terbaru

red buff

Sebelumnya perlu Anda ketahui bahwa monster Red Buff ini akan memberikan true damage dan efek slow kepada lawan. Efek ini akan keluar ketika menyerang dengan basic attack dan akan aktif setiap 3 detik. Nah rumus untuk true damage yang diberikan oleh monster ini mengalami perubahan.

Sebelum update, rumus true damage untuk hero-hero marksman, mage, dan support adalah 50 + 60% Physical Attack. Nah setelah update, rumusnya berubah menjadi 50 + 30% Physical Attack + (50 x Total Attack Speed).

Sementara untuk rumus true damage sebelum update pada hero-hero fighter, tank, dan assassin yaitu 40 +40% Physical Attack. Pada update terbaru, rumusnya berubah menjadi 50 + 20% Physica Attack (+30 x Total Attack Speed).

Nah jika kita perhatikan, pada update terbaru ini ada faktor lain yang menentukan besarnya true damage dari red buff. Selain physical attack, faktor penentu lainnya adalah Attack Speed. Dari sini kita akan tahu bahwa hero-hero yang bergantung pada attack speed sangat cocok mendapatkan buff merah.

Baca: Manfaat Buff Monster Mobile Legends untuk Hero

Baca: Buff Baru, Hero Argus Bisa Jadi Hero Meta

Hero pertama yang sangat cocok dengan red buff terbaru ini tentu saja adalah Claude. Karena dia terkenal sebagai marksman yang bisa memberikan attack speed yang sangat tinggi. Dengan mendapatkan efek dari red buff, true damage yang akan diberikan oleh Claude akan jauh lebih besar lagi.

Dengan begitu Claude akan jauh lebih efektif lagi digunakan sebagai hero hyper carry. Karena damage yang akan dia berikan di late game akan jauh lebih besar lagi berkat efek terbaru dari Red Buff.

Selain Claude, Wanwan juga sangat diuntungkan dengan update terbaru dari red buff. Karena hero ini juga sangat bergantung pada attack speed dibandingkan critical. Dengan begitu, skill ultimate yang akan diberikan oleh Wanwan juga akan jauh lebih besar.

Moskov dan Miya juga termasuk hero yang sangat efektif menggunakan red buff karena mereka adalah marksman dengan attack speed yang sangat tinggi. Apalagi di advance server sudah mendapatkan revamp dari Moonton, sehingga akan jauh lebih efektif lagi jika menggunakan efek dari red buff.

Tapi sayang perubahan ini cukup kurang efektif untuk hero-hero yang bergantung pada critical damage. Salah satunya adalah Granger yang lebih dikenal sebagai marksman berkritikal damage yang sangat tinggi. Dia kurang begitu efektif jika menggunakan red buff.

Sementara Bruno masih cukup efektif menggunakan red buff meskipun memiliki serangan kritikal damage yang sangat tinggi. Terlebih dia juga termasuk marksman yang sedikit lebih mengandalkan attack speed untuk memberikan lebih banyak critical damage.

Slow Effect Nerfed

Cara Kerja Efek Red Buff di Mobile Legends Terbaru

red buff

Selain ada perubahan pada rumus true damage, Moonton juga melakukan adjustment terhadap efek slow yang diberikan oleh red buff. Efek slow untuk hero-hero mage, marksman dan support diturunkan dari 30% menjadi 20%.

Sementara efek slow untuk hero-hero fighter, tank dan assassin diturunkan dari 80% menjadi 60%. Penurunan efek slow tidak begitu signikian, sehingga tidak akan berdampak begitu parah terhadap permainan heronya.

Tapi untuk hero-hero assassin, tambahan efek slow tersebut sangatlah berarti karena biasanya mereka tidak memiliki kemampuan CC. Sehingga tambahan slow dari red buff cukup untuk menghambat pergerakan lawan. Apalagi efek slow yang diberikan juga sangatlah tinggi yaitu 80% sebelum mendapatkan nerf.

Itulah perubahan yang terjadi pada monster red buff yang ada di patch terbaru advance server Mobile Legends. Patch ini belum berlaku di serger original, tapi Anda bisa mempelajarinya perubahan ini dari sekarang