Item Tank Mobile Legend Season 19 Terbaru

Item Tank Mobile Legend Season 19 Terbaru

December 24, 2020 0 By admin

Item Tank Mobile Legend

Menjadi pemain tank di permainan Mobile Legend Bang Bang (MLBB) memang membutuhkan pertimbangan yang matang. Baik tentang item tank Mobile Legend yang dipilih, penguasaan peta, hingga timing kontak dengan lawan.

Khusus soal item, ada banyak jenis item defense yang dapat kalian pilih sebagai tank. Berikut ini merupakan build terbaik untuk Tank menggunakan item defense pilihan.

Sepatu Terbaik untuk Tank

item tank, tank ml, item tank terbaru, item tank season 19, ml season 19, mobile legends, item, tank

Item Tank Ke-1 (Warrior Boots)

Umumnya tank menggunakan 2 jenis sepatu sebagai movement item pilihan, yaitu Warrior Boots dan Tough Boots.

Gunakan Warrior Boots jika pemberi damage utama dari lawan menggunakan serangan fisikal. Atau jika pemberi physical attack dari lawan jumlahnya lebih banyak.

Jika ternyata damage dealer utama lawan adalah mage, maka Tough Boots menjadi pilihan yang tepat. Selain memberikan 22 magic defense, sepatu ini juga menurunkan durasi CC dari hero lawan hingga 30%.

Dominance Ice yang Menyusahkan Lawan

item tank, tank ml, item tank terbaru, item tank season 19, ml season 19, mobile legends, item, tank

Item Legend Ke-2 (Dominance Ice)

Meski item ini memberikan 70 physical defense, namun manfaat utamanya lebih dari itu.

Benefit utama item ini berasal dari pasifnya yang mampu attack speed dan movement speed hero lawan sekaligus. Lebih lagi, efek pasif ini berlangsung dalam area sehingga semua hero lawan bisa mengalami efek ini.

Item ini sangat cocok untuk tank yang memiliki kemampuan crowd control (CC) yang baik seperti Atlas, Khufra, Tigreal. Sehingga hero lawan yang tertangkap akan sulit lepas dan bisa langsung dihabisi oleh teman yang lain.

Oracle yang Cepat Menyembuhkan

item tank, tank ml, item tank terbaru, item tank season 19, ml season 19, mobile legends, item, tank

Item Tank Ke-3 (Oracle)

Item ini memang memberikan magical defense yang nanggung, hanya 42 poin, tapi kekuatan utamanya berasal dari efek pasifnya.

Oracle mampu meningkatkan regenerasi dan kemampuan penyerapan damage dari shield hingga 30%. Sungguh angka yang sangat berarti.

Karena itu hero-hero tank yang mengandalkan regenerasi sangat perlu untuk membeli Oracle sebagai item tank Mobile Legend andalan. Contohnya seperti Franco, Uranus, Hilda, Minotaur, atau Beleric.

Begitu juga dengan hero tank yang mengandalkan shield seperti Lolita, Johnson, dan Esmeralda. 

Selain itu, efek pengurangan cooldown skill dari Oracle juga lumayan untuk membuat tank dapat lebih aktif dalam pertempuran.

Brute Force yang Membuat Lincah

item tank, tank ml, item tank terbaru, item tank season 19, ml season 19, mobile legends, item, tank

Item Tank Ke-4 (Brute Force)

Ini merupakan item tank Mobile Legend paling cocok buat kalian yang hobi nge-dive ke dalam turet atau ke tengah-tengah lawan.

Item ini dapat meningkatkan speed kalian serta di saat bersamaan meningkatkan physical dan magical defense sekaligus. Sehingga kalian tetap dapat bergerak lincah sambil memancing hero lawan mengeluarkan skill mereka ke kamu.

Ini akan membuat hero teman kalian bisa memiliki mengungguli hero lawan karena skill hero lawan sudah dihabiskan ke kalian.

Kalau kalian merupakan pengguna hero tank tukang dive seperti Balmond,Baxia, Esmeralda, dan Grock, item ini cocok sekali buat kalian. 

Guardian Helmet, Item Anti Pulang ke Base

item tank, tank ml, item tank terbaru, item tank season 19, ml season 19, mobile legends, item, tank

Item Tank Ke-5 (Guardian Helmet)

Pulang ke Base untuk mengembalikan kesehatan hero bisa menghabiskan waktu 3 detik plus 10 detik untuk kembali ke medan pertempuran.

Dalam pertandingan yang dalam sekian detik bisa terjadi apa saja, tentu sangat merugikan jika harus terus-terusan ke Base.

Apalagi jika sudah memasuki masa late game di mana open map sudah masuk tahap kritis. Pilihan terbaik yaitu menggunakan Guardian Helmet yang mampu meregenerasi 1,5% HP per detik.

Apalagi jika mendapatkan kill atau assist lalu dikombinasikan dengan Oracle. Fixed, Anda tak perlu pulang bahkan saat HP tinggal setetes sekalipun.

Immortal, Item Anti Mati

item tank, tank ml, item tank terbaru, item tank season 19, ml season 19, mobile legends, item, tank

Item Tank Ke-6 (Immortal)

Item defense ML ini merupakan item yang wajib dimiliki setiap hero saat sudah memasukan late game. Nggak cuma hero Tank, semua hero, apa saja, termasuk Marksman, Assassin, bahkan Support sekalipun.

Itu karena Immortal mampu memberikan “nyawa kedua” dalam pertempuran sehingga kalian tidak langsung mati saat HP nol.

Dengan item ini, 2 detik kemudian kalian akan dibangkitkan dengan tambahan 15% HP dan shield yang mampu menyerap 300-1000 damage.

Hal ini sangat berarti, bahkan bisa membalikkan keadaan karena di late game, semua kemungkinan dapat terjadi.

Demikian item tank Mobile Legend terbaik yang paling cocok untuk digunakan oleh kalian, para pemain Tank. Tentu harus diperhatikan juga komposisi hero lawan, skill, maupun item, untuk memperbesar kemungkinan kalian menang.