Cara Mudah Menghentikan Skill Ultimate Claude Mobile Legends

Cara Mudah Menghentikan Skill Ultimate Claude Mobile Legends

July 7, 2020 0 By vidi

Claude termasuk hero marksman yang saat ini tengah banyak digunakan, terutama untuk meta hyper carry. Ya, Claude merupakan marksman terbaik yang bisa berperan sebagai hero meta hyper carry, terutama skill ultimatenya. Tapi skill ultimate Claude ini bisa di-counter dengan hero lainnya.

Dilansir dari Gamebrott, sebenarnya ada beberapa hero yang bisa kita gunakan untuk counter skill ultimate. Skill ultimate ini bisa dibatalkan dengan hero-hero tertentu, sehingga skill ini akan berhenti dengan seketika. Berikut ini adalah beberapa mobile legends hero yang bisa Anda gunakan untuk counter skill ultimate Claude.

1. Minotaur

Cara Mudah Menghentikan Skill Ultimate Claude Mobile Legends

top global minotaur

Hero pertama yang bisa Anda gunakan untuk counter skill ultimate Claude adalah Minotaur. Perlu Anda ketahui bahwa Minotaur bisa mengeluarkan efek knock up sebanyak 3 kali ketika menggunakan skill ultimatenya. Tapi sayang skill ini bisa digunakan ketika rege merahnya sudah terisi penuh.

Skill ini kemungkinan besar bisa menghentikan casting dari skill ultimate Claude. Tapi Anda tentu saja membutuhkan timing yang sangat tepat untuk bisa menghentikannya. Anda harus memperhatikan pergerakan Claude dengan, sehingga skill ultimate Minotaur tidak terbuang sia-sia.

Baca: Build Item Claude Mobile Legends Tersakit Dari Jess No Limit

2. Claude

Cara Mudah Menghentikan Skill Ultimate Claude Mobile Legends

top global claude

Selain Minotaur, Anda juga bisa menggunakan skill knock up dari hero Kadita, terutama skill keduanya. Berbeda dengan Minotaur, Kadita akan mempermudah Anda untuk mendekati Claude dengan skil pertamanya. Supaya kemungkinannya besar, Anda bisa menggunakan spel Petrify.

Spell ini akan membuat pergerakan Claude terhenti selama beberapa saat karena terkena efek stun. Setelah itu Anda tinggal lancarkan dengan skill combo dari Kadia. Anda bisa menggunakan skill 2 terlebih dahulu untuk knock up kemudian disusul dengan skill ultimate untuk memberikan burst damage tinggi.

3. Kaja

Cara Mudah Menghentikan Skill Ultimate Claude Mobile Legends

top global kaja

Skill ultimate Kaja tidak bisa dihentikan dengan spell apapun dan ternyata skill ini juga bisa kita gunakan untuk menghentikan skill ultimate Claude. Anda bisa menggunakan skill tersebut untuk membatalkan skill ultimate Clade dengan cukup mudah.

Yang perlu Anda perhatikan adalah timging yang sangat tepat untuk menyerang Claude. Tapi Anda akan cukup mudah karena Kaja memiliki skill kedua yang bisa memberikan efek dash. Sehingga Anda bisa memanfaatkannya untuk mendekati Claude.

4. Franco

Cara Mudah Menghentikan Skill Ultimate Claude Mobile Legends

top global franco

Berbeda dengan Kaja, menghentikan skill ultimate Claude dengan Franco terbilang cukup sulit. Tapi skill ultimate Franco ini juga bisa kita gunakan untuk menghentikan skill ultimate Claude meskipun dia menggunakan spell Purify sekalipun.

Hanya saja Anda akan sangat kesulitan untuk mendekati Claude ketika menggunakan Franco. Tapi jika Anda sudah bisa menguasai skill pertamanya, bukan hal yang tak mungkin jika Anda bisa menculik Claude dan menghentikannya ketika menggunakan skill ultimate.

5. Chou

Cara Mudah Menghentikan Skill Ultimate Claude Mobile Legends

top global chou

Chou merupakan hero yang sangat ampuh untuk counter hero-hero lincah seperti halnya Claude. Bahkan Chou juga bisa kita gunakan untuk menghentikan skill ultimate Claude. Anda bisa menggunakan combo skill Chou untuk mendekati Claude lalu akhiri dengan skill ultimate untuk menghentikan pergerakannya.

6. Nana

Cara Mudah Menghentikan Skill Ultimate Claude Mobile Legends

top global nana

Nana merupakan hero yang sangat mengesalkan karena bisa merubah hero musuh menjadi rakun yang sangat imut. Nah ternyata skill ini juga bisa kita gunakan untuk menghentikan skill ultimate Claude. Anda tinggal arahkan saja skill 2 Nana ke Claude, maka dia akan berhenti menggunakan skill ultimate.

7. Martis

Cara Mudah Menghentikan Skill Ultimate Claude Mobile Legends

top global martis

Martis memiliki skill kedua yang bisa digunakan untuk menghentikan cast ultimate dari beberapa hero, termasuk skill ultimate Claude. Skill kedua Martis bisa digunakan sebanyak dua kali, jadi Anda juga bisa mendekati Claude dengan cukup mudah menggunakan skill ini.

Baca: 5 Tips Bermain Claude Mobile Legends Dari RRQ Hadess

8. Jawhead

Cara Mudah Menghentikan Skill Ultimate Claude Mobile Legends

top global jawhead

Jawhead menjadi hero yang sangat mengerikan jika digunakan dengan benar. Dia bisa mengunci hero core lawan dengan sangat mudah menggunakan skill ultimatenya. Setelah itu Anda juga bisa melemparnya ke arah yang ditentukan.

Nah skill kedua Jawhead ini juga bisa digunakan untuk menghentikan skill ultimate Claude dengan cukup mudah. Anda lock terlebih dahulu dengan skill ultimate, lalu lemparkan dengan skill 2.

Itulah beberapa hero yang bisa Anda gunakan untuk menghentikanskill ultimate Claude Mobile Legends. Untuk bisa melakukannya Anda memang membutuhkan timing yang sangat tepat hingga akhirnya bisa berhenti.