6 Cara Bermain Mobile Legend Agar Cepat Jadi Pro Player

6 Cara Bermain Mobile Legend Agar Cepat Jadi Pro Player

August 28, 2020 0 By admin

Game Mobile Legend (MLBB) semakin digandrungi terutama di Indonesia. Berbagai kalangan memainkan game yang satu ini dari anak-anak, remaja, wanita dan orang dewasa. Bahkan pemerintah Indonesia sendiri mengaku eksistensi game ini dengan bukti mengadakan turnamen Esports Piala Presiden 2019.

Bagi Anda yang masih pemula memainkan game ini, jangan khawatir karena bisa juga menjadi pro player seperti orang-orang yang mengikuti Piala Presiden. 

Karena dalam pembahasan kali ini, Indoesports akan membahas rahasia cara bermain Mobile Legend agar cepat Jadi pro player esports.

Kuasai Satu Hero, tapi Anda Setidaknya Harus Bisa Memainkan 5 Role

cara bermain mobile legend, pro player mobile legend, cara cepat jadi pro player mobile legend, pro player bermain mobile legend

Cara Bermain Mobile Legend Ala Pro Player Ke-1

Pemilihan Hero dalam permainan Mobile Legend sangat bisa menentukan jalannya pertandingan. Hero dalam Mobile Legend terdiri dari peran-peran tersendiri diantaranya Tank, Fighter, Marksman, Assassin, Mage dan Support. 

Salah satu hero mobile legend untuk pemula misalnya Miya yang memiliki role Marksman. Lebih bagusnya, Anda memiliki spesialisasi memainkan satu hero yang benar-benar Anda kenali karakteristiknya dan bisa memaksimalkan kelebihannya. 

Namun demikian, cara untuk menguasai 5 hero tetap relevan agar saat pemilihan, Anda bisa memilih hero lain saat hero jagoanmu dipilih oleh rekan setim.

Pastikan Koneksi Internet Bagus

cara bermain mobile legend, pro player mobile legend, cara cepat jadi pro player mobile legend, pro player bermain mobile legend

Cara Bermain Mobile Legend Ala Pro Player Ke-2

Cara yang satu ini mungkin sering diabaikan, padahal sangat penting. Yakni pastikan koneksi perangkat smartphone Anda bagus.

Koneksi internet yang lemot saat bermain akan memberikan hasil buruk pada permainan Anda. Hal ini menyebabkan Anda sering AFK (Away From Keyboard) sehingga sulit untuk naik level.

 

Baca Juga: Gaji Pro Player Esports Sangatlah Besar, Pantas Banyak yang Melirik

Baca Juga: Cara Unik Membedakan Pro Player Pro dan Noob Player Di MLBB

Baca Juga: Mengapa Bermain MLBB di PC Merugikan Komunitas?

 

Berlatih Setiap ada Waktu dan Lihat Video Youtube

cara bermain mobile legend, pro player mobile legend, cara cepat jadi pro player mobile legend, pro player bermain mobile legend

Cara Bermain Mobile Legends Ala Pro Player Ke-3

Bukan rahasia lagi jika latihan akan membuat Anda semakin ahli melakukan sesuatu, begitu juga dalam memainkan game Mobile legend. 

Semakin sering berlatih, maka Anda akan semakin mendekati cara bermain mobile legend professional

Berlatih kapanpun dan dimanapun misalnya dengan memanfaatkan waktu luang. Selain itu, Anda juga bisa melihat video di Youtube mengenai gameplay Mobile Legend. 

Bermain Bersama Teman

cara bermain mobile legend, pro player mobile legend, cara cepat jadi pro player mobile legend, pro player bermain mobile legend

Cara Bermain Mobile Legend Ala Pro Player Ke-4

Mobile Legend adalah permainan yang mengandalkan kerjasama. Nah agar skill kalian bertambah, maka banyak bermain dengan teman.

Cara bermain mobile legend dengan teman adalah dengan bergabung dengan teman yang jago, sehingga peluang menang semakin tinggi.

Dengan bermain dengan teman, maka Anda bisa melatih teamwork. Koordinasi antar pemain juga penting untuk memenangkan sebuah pertandingan.

Upgrade Emblem

cara bermain mobile legend, pro player mobile legend, cara cepat jadi pro player mobile legend, pro player bermain mobile legend

Cara Bermain Mobile Legend Ala Pro Player Ke-5

Cara bermain mobile legend selanjutnya adalah upgrade emblem. Ini adalah elemen yang sangat penting untuk mengupgrade emblem pada hero yang sering digunakan. 

Misalnya, Anda menggunakan hero dengan role tank, maka upgrade terus emblem tank agar bisa terus mengalahkan lawan Anda.

Selalu Lihat Map

cara bermain mobile legend, pro player mobile legend, cara cepat jadi pro player mobile legend, pro player bermain mobile legend

Cara Bermain Mobile Legend Ala Pro Player Ke-6

Map sangat membantu pemain Mobile Legend mengetahui banyak hal selama permainan. Seperti halnya melihat pergerakan musuh, notifikasi atau posisi turtle. Sehingga dengan melihat map, Anda bisa memutuskan langkah apa yang akan Anda lakukan.

Demikian beberapa cara bermain mobile legend agar cepat bisa jadi pro player esports. Semoga tips MLBB singkat ini bermanfaat buat kalian dan selamat mencoba gaes!