5 Cara Cepat Meningkatkan Level Hero Mobile Legends

5 Cara Cepat Meningkatkan Level Hero Mobile Legends

July 14, 2020 0 By admin

Sebagai pemain hero hyper carry, wajib rasanya untuk meningkatkan level hero dengan cepat. Karena tingkat kemenangannya juga sangat bergantung pada hero core. Ada banyak cara yang bisa Anda lakukan untuk meningkatkan level hero Mobile Legends dengan sangat cepat.

Di meta hyper carry ini, hanya ada satu hero core yang fokus untuk farming untuk memperoleh exp dan gold. Sehingga kemungkinan Anda untuk meningkatkan level hero menjadi lebih cepat. Berikut ini adalah beberapa tips dan trik yang bisa Anda lakukan supaya hero Anda mendapatkan level dengan cepat.

1. Clear Minion

5 Cara Cepat Meningkatkan Level Hero Mobile Legends

Cara Meningkatkan Level Hero Mobile Legends ke-1

Hal pertama yang tentu saja harus Anda lakukan adalah dengan clear wave minion dan tentu saja ambil last hit. Karena dalam satu wave creep itu, Anda akan mendapatkan banyak sekali gold dan exp. Sehingga Anda akan cepat untuk naik level dan mendapatkan core item.

Di awal permainan, Anda  bisa bergerak terlebih dahulu ke mid lane dan menyapu bersih terlebih dahulu minion. Usahakan untuk dibantu dengan support dan tank supaya tidak terculik oleh lawan. Nah untuk last hit biarkan hero core untuk mendapatkannya.

Tapi Anda juga bisa bergerak terlebih dahulu ke arah blue buff jika tidak ingin dicuri oleh musuh. Apalagi jika Anda menggunakan hero hyper carry assassin yang bergantung pada mana seperti Ling.

2. Farming di Hutan

5 Cara Cepat Meningkatkan Level Hero Mobile Legends

Cara Cepat Meningkatkan Level Hero Mobile Legends ke-2

Selain dengan clear minion, Anda juga bisa mendapatkan pundi-pundi exp dengan cara farming di hutan. Jika ingin mendapatkan tambahan gold yang cukup besar, usahakan untuk membunuh kelomang yang ada di area offlaner tim Anda. Anda juga bisa mencuri kelomang yang berada di area musuh.

Tapi Anda jangan terlalu keenakan farming sampai-sampai tidak mendengarkan instruksi tim Anda. Anda tetap harus memperhatikan map apakah rekan setim Anda membutuhkan bantuan atau tidak. Karena menang tidaknya pertandingan sangat bergantung pada hero hyper carry.

Akan jauh lebih efektif lagi jika Anda menggunakan item jungle seperti Raptor Machete, maka exp yang akan Anda dapatkan jauh lebih banyak lagi. Sehingga Anda akan naik level dengan sangat cepat.

Baca: Cara Bermain Tank Dadakan di Mobile Legends

Baca: Ini Dia Rahasia Fast Game Mobile Legends

3. Bunuh Turtle

5 Cara Cepat Meningkatkan Level Hero Mobile Legends

Cara Cepat Meningkatkan Level Hero Mobile Legends ke-3

Sampai menit ke-18, setidaknya Anda memiliki kesempatan untuk membunuh Lord sebanyak 3 kali. Tapi tak mudah untuk mendapatkannya karena selalu menjadi rebutan oleh kedua belah pihak. Akan lebih diuntungkan jika Anda menggunakan battle spell Retribution untuk last hit.

Selain akan mendapatkan gold, Anda dan rekan setim Anda juga akan mendapatkan tambahan exp yang cukup besar. Sehingga level hero Anda bisa meningkat lebih cepat dari tim lawan. Akan jauh lebih efektif lagi jika Anda berhasil mendapatkan 3 Turtle berturut-turut.

4. Dapatkan Kill

5 Cara Cepat Meningkatkan Level Hero Mobile Legends

Cara Cepat Meningkatkan Level Hero Mobile Legends ke-4

Anda tentu akan mendapatkan banyak gold dan exp jika berhasil membunuh hero lawan. Selain itu Anda juga akan menghambat perkembangan hero lawan karena harus berhenti untuk mendapatkan gold dan exp. Tentu saja tim Anda akan lebih diuntungkan jika hero yang berhasil dibunuh adalah core lawan.

Sebagai seorang hero core, tentu saja melakukan kill adalah sebuah keharusan. Karena Anda sendirilah yang berperan sebagai mesin pembunuh di tim Anda. Supaya jauh lebih efektif lagi Anda bisa menggunakan talent Bounty Hunter untuk mendapatkan tambahan gold ketika kill lawan.

5. Hancurkan Turret

5 Cara Cepat Meningkatkan Level Hero Mobile Legends

Cara Cepat Meningkatkan Level Hero Mobile Legends ke-5

Turret menjadi poin yang sangat penting ketika bermain Mobile Legends maupun MOBA lainnya. Karena tujuan utama dari permainan ini adalah menghancurkan turret hingga base turret musuh hancur. Jadi wajib bagi Anda untuk bermain objective dengan cara menghancurkan turret lawan.

Selain akan merugikan tim lawan, menghancurkan turret juga akan mempercepat leveling hero Anda. Karena setiap Anda menghancurkan turret lawan, Anda akan mendapatkan exp. Bahkan Anda juga akan mendapatkan gold yang bisa digunakan untuk membeli core item hero yang Anda gunakan.

Jika Anda ingin meningkatkan level dengan cepat, usahakan juga untuk tidak pernah mati karena akan menghambat proses farming Anda.

Itulah beberapa tips Mobile Legend yang bisa Anda coba untuk meningkatkan level hero dengan cepat di game Mobile Legends