Ini Dia Tips Sukses Main Mode Rank Mobile Legends!

Ini Dia Tips Sukses Main Mode Rank Mobile Legends!

March 25, 2020 0 By vidi

Mobile Legends menjadi salah satu game yang sangat digemari oleh setiap kalangan. Mulai dari anak-anak hingga dewasa. Mobile Legends sendiri memiliki berbagai mode yang tersedia, salah satunya yaitu mode rank. Mode rank Mobile Legends menjadi mode favorit yang paling sering dimainkan.

 

Dilansir dari kincir, gamebrott dan duniaku, apakah kamu tahu bahwa memainkan mode rank ML tidak semudah yang dibayangkan. Perlu taktik dan strategi khusus untuk dapat memenangkan mode rank sebab dalam mode ini kamu akan bertemu dengan para pemain mobile legends secara real time. Jadi apa saja tips yang harus kamu lakukan untuk memenangkan mode rank? Berikut ini tips bermain Mobile Legends pada mode rank.

 

Bermain dengan Kompak

Okezone Techno

Menjadi sebuah tim harus mampu bermain secara kompak. Perhatikan setiap role hero yang dimainkan. Setiap hero harus saling menjaga satu sama lain. Seperti halnya tank dan juga marksman yang harus siap untuk melindungi fighter yang bertugas menyerang dengan damage besar.

 

Tanpa adanya tank maupun marksman maka tim akan terlihat tidak berdaya dan sangat lemah. Hal tersebut akan membuat tim menjadi mudah kalah. Jadi, perhatikan struktur tim yang ada. Gunakan setiap hero dengan benar, dan yang paling penting yaitu gunakan hero sesuai dengan fungsinya.

 

Mengatur Komposisi Tim

line today

Setiap hero sudah memiliki komposisi bermain masing-masing. Seperti tank yang bertugas untuk melindungi para fighter. Marksman yang bertugas menyerang dan sekaligus melindungi fighter. Dan juga fighter yang bertugas memberikan push lebih banyak untuk mengalahkan musuh.

 

Kamu harus mengerti komposisi setiap hero yang digunakan. Jangan pernah mengandalkan keegoisan untuk kemenangan sendiri sebab kamu bermain secara tim. Pahami komposisi hero yang kamu mainkan.

 

Lebih mudahnya, pahami dan pilih hero yang akan kamu gunakan. Kamu harus mahir untuk memainkan hero yang dipilih agar permainan menjadi lebih lancar. Hal yang paling sensitif yaitu, pilihlah role hero yang bervariasi ketika hendak bermain agar peluang kemenangan menjadi lebih besar.

 

Aktifkan Speaker Permainan untuk Komunikasi

Komunikasi menjadi hal terpenting bagi setiap permainan. Komunikasi yang baik akan membangun sebuah tim yang baik pula. Semakin baik komunikasi maka peluang menang akan semakin besar.

 

Di setiap permainan real time akan terdapat sebuah voice yang dapat kamu atur on atau pun off. Tak hanya itu saja, ada juga fitur chat maupun fitur icon seperti attack, gather, maupun retreat. Icon tersebut untuk memberitahu teman lain sebuah informasi yang didapatkan oleh kamu. Dengan begitu maka tim lain dapat mempersiapkan tindakan.

 

Komunikasikan setiap hal yang kamu temui seperti serangan dari musuh kepada teman lain agar kamu mendapatkan bantuan dan kemenangan pun akan mudah untuk diraih.

 

Paham dengan Tugas Masing-Masing

Loop

Loop

Menjadi tim harus mengerti dan paham dengan tugas yang dimiliki. Jangan blunder atau memaksakan kehendak. Jika kamu memiliki hero yang health barnya sudah menipis, maka sebaiknya kamu mundur dan mengisi kembali health barmu.

 

Memaksakan health bar yang tipis dan terus bertarung akan membuat tim menjadi lebih lemah. Tak hanya itu saja, terdapat beberapa hero yang memiliki kekuatan yang cukup lemah. Jika kamu memilih hero tersebut maka kamu perlu tahu batasan hero.

 

Jangan memaksakan hero dengan kekuatan yang lemah untuk terus berada di depan dan juga terus menyerang. Lebih baik berlindung pada hero yang lebih kuat agar health bar tidak cepat habis.

 

Kamu juga harus tahu tugas hero yang dimiliki. Jika memang hero harus berada di belakang, jangan pernah mendahului hero tank. Semakin paham dengan tugas hero yang dimiliki, maka semakin besar pula peluang untuk meraih kemenangan.

 

Mode rank ML artinya merupakan mode yang cukup serius, jadi pahami setiap hero yang dimiliki dan pastikan kamu menguasai cara kerja dan jenis hero ML yang kamu pilih. Semakin baik permainan tim dan semakin kompak permainan dari tiap tim, maka semakin besar peluang meraih kemenangan rank.

 

Nah itulah beberapa tips yang dapat kamu lakukan untuk main di mode rank Mobile Legends. Menjadi pemain di mode rank bukan hal yang mudah. Sebelumnya pahami tips nya untuk meraih kemenangan tim yang lebih berpeluang dan dengan begitu maka kamu siap menjadi juara!