Build Item untuk Franco di Mobile Legends

Build Item untuk Franco di Mobile Legends

March 27, 2019 0 By kabylake

Jika kamu membaca beberapa guide dan artikel tips untuk hero Mobile Legends ini, kamu pasti tahu bahwa build Franco ada beraneka ragam. Hal ini tentu tidak aneh karena hero ini terkenal sebagai tank fighter yang mudah beradaptasi untuk segala peran. Mulai dari pure tank, DPS dan bahkan tank support.

Untuk beberapa rekomendasi item build Franco, mari lihat bersama pilihannya di bawah ini:

Tough Boots dan Rapid Boots

Rapid Boots mobile legends

Dua item sepatu ini semua cocok untuk Franco. Jika kamu mengambil peran tank, Rapid Boots sangat cocok untuk kamu. Sepatu ini membantu memberi boost movement speed yang tinggi saat di luar combat. Jadi kamu bisa cepat mencapai posisi team fight dan berperan sebagai penyerap damage.

Tough Boots adalah sepatu yang membuat Franco lebih kuat menghadapi magic dan menangkal efek CC. Build ini sangat berguna bagi kamu yang ingin berada di garis depan dan mengeluarkan damage yang banyak.

Antique Cuirass

Antique Cuirass

Item core pertama yang bisa dibeli untuk semua build Franco. Item ini memberi perlindungan armor, HP dan juga regenerasi. Selain itu, item ini juga membuat damage yang kamu terima menjadi lebih kecil sebanyak 6%.

Oracle

Oracle

Item core kedua untuk Franco. Item ini memberi perlindungan dari magic yang tidak didapat dari Antique Cuirass. Selain itu item ini memiliki efek pasif perisai dan peningkatan regenerasi.

Dominance Ice

Dominance Ice mobile legends

Item ini lebih populer di build support. Franco yang memiliki survability tinggi di battle, membuat effect slow dari item ini lebih efektif saat team fight.

Brute Force Breastplate

Brute Force Breastplate mobile legends

Item ini merupakan pilihan tepat untuk kamu yang ingin membangun Franco sebagai DPS. Karena kemampuan ultimate-nya, kamu bisa menampung stack bonus buff dari item ini dengan lebih cepat.

Cursed Helmet

Cursed Helmet mobile legends

Item DPS pasif yang tentunya membuat frustasi musuh yang berhadapan dengan Franco. Effect item ini selain membuat Franco lebih tanky, adalah kemampuan damage terus menerus sebagai aura. Damage ini juga berdasarkan persentase HP, jadi hero dengan tampungan HP besar tetap akan kewalahan.

Sky Guardian Helmet

Sky Guardian Helmet

Jika pada late game, hero yang kamu hadapi memiliki banyak burst damage, item ini akan membantu kamu. Sebagai item defensive, kamu bisa memakai ini untuk build DPS dan tank. Sebagai DPS yang banyak memiliki kill, kamu dengan mudah mendapatkan stack effect dari item ini. Sebagai tank, tampungan HP membuat kamu sulit diburst dan tentunya jadi tidak terhentikan.

Sekian rekomendasi item-nya. Mudah – mudahan item ini bisa membantu kamu memainkan Franco di Mobile Legends Bang Bang. Terima kasih sudah membaca!