Cara Main Chou Mobile Legends Dari Donkey Barbar

Cara Main Chou Mobile Legends Dari Donkey Barbar

May 15, 2020 0 By vidi

Cara Main Chou Mobile Legends

Chou merupakan hero yang selalu bertahan di berbagai meta, termasuk meta hyper carry yang saat ini tengah populer. Hero ini masih kompetitif dan diunggulkan dari hero-hero fighter lainnya, bahkan juga sering muncul di scene kompetitif seperti MPL. Lantas seperti apa cara main Chou yang baik dan benar?

Dilansir dari Kincir dan Skyegrid, salah satu user Chou terbaik Indonesia, Donkey memberikan tips dan triknya. Pemain legenda dari tim EVOS ini memang sangat barbar dalam ketika memainkan hero Chou. Yuk kita intip cara bermain Chou dari Donkey Barbar.

1. Jangan Takut Mati!

Gamebrott

Chou termasuk hero fighter yang sangat lincah pergerakannya, sehingga bisa kita manfaatkan untuk menggocek lawan dengan mudah. Nah Donkey juga sering memanfaatkan kelebihan Chou ini untuk mengacak-acak formasi tim lawan bahkan dalam permainan sekelas MPL sekalipun.

Menurut Donkey, kalau main Chou itu jangan takut mati. Karena hero ini sangat lincah dan kaya dengan skill crowd control. Hal itulah yang membuat pemain asal Surabaya sering menggunakan hero Chou.

2. Zoning Out Tim Lawan

Chou termasuk hero fighter yang sangat fleksibel dimana kita bisa menggunakannya sebagai offlaner ataupun support tank. Tapi Donkey lebih cenderung lebih memainkan Chou sebagai support. Bahkan dia sangat barbar ketika memainkan hero tersebut.

Saking barbarnya, Donkey selalu melakukan zoning out kepada tim lawan. Tujuannya tidak lain yaitu untuk mencari info untuk teman-temannya. Selain itu, zoning out ini juga berguna untuk membatasi pergerakan lawan ketika bermain Mobile Legends.

Tapi untuk bisa melakukan zoning out seperti Donkey memang tidak semudah yang dibayangkan. Sebab Anda harus bisa menggunakan skill Chou dengan benar. Skill ini bisa digunakan sebanyak tiga kali dimana pada pada fase ketiga akan memberikan efek knockup.

Secara teori skill ini memang sangat mudah untuk dikuasai. Tapi pada pertarungan yang sesungguhnya sangat sulit digunakan. Kita biasanya akan menggunakan skill ini sembarangan, sehingga skill ini sedang cooldown ketika sedang dikejar oleh lawan.

3. Perkuat Mekanik

chou

MLBB

Chou termasuk hero yang memiliki tingkat penguasaan cukup sulit, sehingga tidak semua orang bisa menggunakannya dengan baik. Untuk bisa menguasainya Anda tentu saja membutuhkan jam terbang yang tinggi. Supaya bisa jago, Anda juga harus mengetahui dengan detail skill yang dimiliki oleh Chou.

Donkey sendiri juga menyarankan kita supaya melatih skill mekanik. Dengan begitu hero ini bisa maksimal ketika sedang teamfight. Karena sebesar apapun damage yang dimiliki Chou, jika tidak bisa menggunakannya tetap akan sia-sia.

4. Harus Barbar

Chou ini tidak hanya gesit, tapi dia juga bisa kita gunakan untuk menakut-nakuti tim lawan lho!. Kalau Anda perhatikan cara Donkey memainkan Chou, dia bermain sangat arogan dan tidak takut mati. Dia selalu bisa memanfaatkan situasi yang ada untuk menyulitkan pergerakan lawannya.

Menurutnya, kita harus bermain barbar ketika memainkan hero Chou. Karena jika tidak bermain begitu, kita sama saja dengan menyia nyiakan kemampuannya sebagai hero fighter.

Tak sedikit juga pemain yang merasa mentalnya breakdown berkat kemampuan arogan dari Donkey. Dia bisa membuat mental mereka menciut ketika didekati oleh Donkey.

5. Jangan Tergantung Pada Item

ML youtube

Supaya bisa membuat Chou menjadi sangat kuat, Anda tentu saja membutuhkan build item yang tepat. Untuk mendapatkan item-item yang dibutuhkan, Anda tentu saja harus farming. Tapi menurut Donkey Chou tidak perlu menggunakan item khusus.

Tapi hal itu terjadi jika Anda menggunakan Chou sebagai tanker atau support. Mungkin lain lagi ceritanya jika Anda menggunakannya sebagai offlaner.

Donkey menambahkan bahwa item itu hanya untuk membuat Anda bermain nyaman saja. Anda bisa meracik item supaya bisa lebih mudah untuk mengendalikan Chou. Karena build item itu percuma saja jika kita tidak lihai dalam menggunakannya.

Dari sini kita bisa tahu bahwa untuk bisa memainkan hero ini kita harus bermain dengan nyaman. Untuk build item Chou bisa Anda sesuaikan sendiri. Kemudian yang paling penting adalah melatih mekanik supaya Chou yang Anda gunakan bisa menakutkan.

Itulah cara main Chou Mobile Legends dari Donkey Barbar. Jadi untuk bisa menguasai hero ini, Anda harus melatih skill mekaniknya terlebih dahulu, terutama ketika sedang teamfight.