Cara Main Cecilon Mobile Legends versi EVOS Rexxy

Cara Main Cecilon Mobile Legends versi EVOS Rexxy

May 21, 2020 0 By vidi

Cara Main Cecilon Mobile Legends

Sejak pertama kali rilis di server utama Mobile Legends, Cecilion langsung menjelma jadi hero yang menyeramkan. Bahkan sering muncul di setiap pertandingan baik itu di rank atau turnamen sekelas MPL. Karena selain punya damage yang tinggi, cara main Cecilion juga sangat mudah.

Dilansir dari kincir dan teknogeng, salah satu pemain yang cukup sukses memainkan hero Cecilion di kancah MPL Season 5 lalu adalah Rexxy. Pemain EVOS Legends tersebut telah berhasil membawa timnya ke partai puncak melawan RRQ Hoshi. Seperti inilah cara bermain Cecilion versi EVOS Rexxy.

1. Kumpulkan Stack Sebanyak Mungkin

Sama seperti Aldous, Cecilion juga termasuk hero yang sangat bergantung pada stack. Tanpa stack yang maksimal, hero ini tidak akan bekerja sebagaimana mestinya. Sebab tidak hanya akan meningkatkan damage, stack tersebut juga sangat berguna untuk regen mana dengan cepat.

Akan tetapi Anda tidak akan kesulitan untuk mendapatkan stack seperti Aldous. Karena Anda hanya perlu mengenai musuh tanpa harus membunuhnya. Oleh sebab itu Anda harus bisa mengumpulkan stack sebanyak mungkin supaya serangannya sangat besar.

2. Spam Skill 1

Mobile Legends youtube

Cecilion merupakan hero mage yang bisa memberikan burst damage yang sangat besar. Tapi sayang mekanisme skillnya yang sulit tak mampu membuatnya menjadi hero core yang efektif. Sebab skill utamanya, Bats Feast tidak bisa mengenai musuh dengan mudah dan Anda harus bisa mengatur jaraknya.

Jika stack Cecilon sudah banyak, skill tersebut bisa memberikan damage yang sangat tinggi. Selain itu Anda juga bisa spam skill, sehingga cukup efektif untuk mengacaukan formasi tim lawan. Karena lawan tentu saja tidak ingin menerima yang sangat besar, apalagi di late game.

3. Positioning dengan Tepat

Cecilion termasuk hero mage yang sangat efektif untuk poke musuh dari jarak yang cukup jauh. Anda tidak harus berada di barisan paling depan untuk bisa poke musuh secara terus menerus. Bahkan poke yang Anda lakukan bisa menguras cukup banyak darah lawan.

Meskipun begitu, Rexxy menyarankan supaya Anda tetap harus memperhatikan positioning. Sebab berada di barisan belakang bukan berarti And aman. Bahkan bisa saja musuh bisa dengan mudah dari arah belakang seperti assassin.

Usahakan untuk selalu berada dekat dengan support dan tank supaya mendapatkan bantuan ketika keadaan Anda sedang mendesak.

4. Lindungi Hero Core

Mobile Legends youtube

Cecilion bisa memberikan serangan yang bertubi-tubi kepada lawan di sekitarnya dengan skill ultimate. Musuh yang terkena skill ini juga akan slow dan bisa Anda gunakan untuk menyelamatkan core dari serangan lawan. Bahkan lawan akan kocar-kacir jika Anda menggunakan skill ini.

Serangan dari skill ini bersifat damage per second, jadi damage yang akan diberikan kecil tapi bertubi-tubi. Skill ini ternyata sangat mengganggu jika sedang teramfight. Terlebih jangkaun skill yang jauh ini bisa Anda gunakan untuk menyerang core musuh yang ada di bagian  belakang.

5. Intai Musuh

Meskipun perannya sebagai support, Anda tetap bisa menggunakan Cecilon sebagai mesin pembunuh. Anda tidak akan kesulitan untuk membunuh lawan karena hero ini memiliki burst damage yang sangat tinggi jika stack-nya sudah banyak.

Untuk menemukan target Anda bisa bersembunyi di dalam rerumputan area jungle untuk mengintai musuh. Jika situasinya sangat memungkinkan Anda bisa melancarkan combo skill. Kemungkinan musuh akan tewas seketika, terkecuali jika sebelumnya bisa kabur entah dengan skill dash atau flicker.

Sebelumnya Anda bisa menggunakan skill 2 terlebih dahulu untuk menjerat musuh. Skill ini sangat efektif jika musuh sedang berkumpul karena bisa menarik mereka secara sekaligus. Setelah itu Anda bisa melanjutkan combo skill dengan skill 1 dan ulti untuk menghabisi mereka.

Kunci utama untuk memainkan Cecilion adalah mengumpulkan stack sebesar mungkin supaya bisa memberikan damage yang sangat tinggi. Selain itu Anda juga membutuhkan positioning yang sangat baik supaya skill 1 bisa mengenai lawan.

Itulah sedikit tips dan trik cara main Cecilion Mobile Legends dari EVOS Rexxy. Akan lebih efektif lagi jika Anda sudah mengetahui build item Cecilon yang tepat. Dengan begitu dia bisa menjadi mesin pembunuh yang sangat mematikan.