4 Cara Ampuh Hadapi Cecilion Mobile Legends Di Rank

4 Cara Ampuh Hadapi Cecilion Mobile Legends Di Rank

March 11, 2020 0 By vidi

Cecilion Mobile Legends kini jadi hero yang paling ditakuti oleh player pada pertandingan Ranked. Pasalnya, hero MLBB ini mampu memberikan damage yang setara dengan tiga kali lipat damage pada umumnya. Tentunya hal tersebut terjadi ketika late game dimana Cecilion sudah mencapai max level dan full item. Pada fase ini Anda akan sulit menghadapinya sekalipun dalam keadaan level yang sama sama full.

Cecilion sendiri merupakan hero Mage dengan tandem Carmilla yang merupakan kekasihnya. Cecillion akan semakin menakutkan ketika ia berada satu tim dengan Carmilla karena ada combo yang bisa dilakukan. Jurus spesialis hero ini adalah magic authentic seperti Mage pada umumnya namun dengan fungsi yang lebih horror. Anda butuh berpikir panjang dalam melakukan pergerakan supaya tetap aman ketika bertemu Cecilion di pertandingan.

Nah bagi Anda yang mulai terganggu dengan kehadiran Cecilion di Land of Dawn, ada baiknya Anda gunakan cara cara ini. Informasi yang disajikan mengenai cara menghadapi Cecilion ini berdasarkan riset riwayat pertandingan original server. Selain itu ada juga referensi dari livestreaming para top player seperti Lemon dan JessNoLimit sebagai sumbernya. Berikut ini, adalah 4 cara untuk menghadapi Cecilion ketika Anda mulai risih dengan kehadirannya di pertandingan.

 

Cecilion Mobile Legends Harus Dibanned

Mobile Legends youtube

Cara termudah agar Anda bisa terlepas dari gangguan Cecilion dalam pertandingan adalah dengan melakukan Banned. Pilih Cecilion ketika dalam fase banned hero sebelum memulai pertandingan maka dia jadi hero terlarang. Itu berarti, semua pihak tidak ada yang memiliki kesempatan untuk memakai hero tersakti ini. Dibanding rebutan dan belum tentu dapat, memang sebaiknya Anda banned Cecilion sebelum bertanding.

Namun jika salah satu dari tim Anda ada yang ingin memakai Cecilion dengan win rate yang tinggi maka biarkan saja. Jangan banned Cecilion dan biarkan teman satu tim Anda yang memakainya dalam pertandingan. Hal ini akan sangat menguntungkan tim dan memperbesar kemungkinan untuk meraih kemenangan. Banned Cecilion hanya jika situasi dan kondisinya belum menguntungkan tim Anda.

Carmilla VS Cecilion Mobile Legends

Mobile Legends youtube

Lawan Cecilion MLBB dengan memakai kekasihnya yakni Carmila yang bisa menyedot darah tanpa aturan. Carmilla bisa jadi lawan yang pas untuk menghadapi Cecilion karena skill yang dimiliki sama sama magic authentic. Mereka berdua juga sama sama sedang overpower dan menjadi dua top hero dengan pick terbanyak saat ini. Utamakan pick Carmilla sebelum tim lawan memakainya dan dijadikan tandem dengan Cecilion.

 

Counter Cecilion Mobile Legends Dengan Assassin

Bagi Anda yang sudah mahir memainkan hero hero Assassin, jangan lah Anda sia siakan kemampuan tersebut. Cecilion Mage sangat rentan dibunuh oleh hero Assasin yang bergerak cepat dengan damage berkali lipat. Tapi bagi Anda yang belum bisa memakai hero Assassin, jangan sekali kali coba untuk memakainya. Memakai Assassin namun belum mahir sama saja dengan memberikan sarapan kill untuk Cecilion.

Fanny, Gusion, Lancelot, dan Helcurt adalah Assassin yang sangat mungkin ampuh untuk menghadapi Cecilion. Namun jika ingin lebih berhasil lagi, gunakanlah Natalia yang bisa menghilang dan muncul secara tiba tiba. Cecilion yang hobi menyerang dari jarak jauh bisa Anda culik dan segera dibunuh dengan menggunakan Natalia. Hero ini punya jurus menghilang yang memungkinkan untuk menculik Cecilion dengan mudah.

 

Gunakan Stun Untuk Melemahkan Cecilion Mobile Legends

Mobile Legends youtube

Stun rupanya jadi battle spell paling multifungsi yang  bisa dipakai untuk menghadapi berbagai macam hero. Cecilion yang sedang overpower pun tak bisa berbuat banyak jika sudah berhadapan dengan Stun. Kodratnya sebagai hero Mage berdarah tipis membuat Cecilion rentan mati dalam pertandingan. Nah jika sudah kena Stun Anda hanya butuh 3 detik untuk membunuh Cecilion tanpa belas kasih.

 

Cecilion Mobile Legends memang sedang jadi hero yang ditakuti namun Anda tidak perlu ikut ikutan takut. Masih banyak jalan untuk menghadapi Mage bengis tersebut dan Anda bisa melakukannya dengan mengikuti tips tadi. Nah menurut Sobat Gamers, adakah cara lain yang ampuh untuk melawan Cecilion?