Cara Mengatasi Cheat ML Paling Ampuh

Cara Mengatasi Cheat ML Paling Ampuh

January 11, 2021 0 By admin

Cara Mengatasi Cheat ML Terbaru di Season 19

Semakin banyaknya pemain yang mengunakan cheat Mobile Legends (ML), emang selalu bakal bikin kesel banget. Padahal pengembang game sudah berusaha maksimal untuk memberantas para pelaku curang ini di dalam game, namun kelihatannya masih banyak saja cheater yang berkeliaran.

Jadi, pada hal buruk ini bukan hanya pemain yang dirugikan, melainkan pengembang juga ikut repot / rugi akibat hal ini. Permainan yang tidak adil tentunya bisa membuat kita jengkel, ‘kan?

Padahal udah mau main serius taunya, malah lag saat lagi push rank. Untuk itu kalian juga perlu tahu, cara mengatasi cheat ml yang bisa membuat musuh lag. Langsung aja simak selengkapnya dibawah ini.

Aktifkan Fitur Peningkatan Jaringan

cara mengatasi cheat ml, cheat ml

Agar bisa memainkan game dengan stabil dan lancar, pengembang berupaya serius memperbaiki hal yang berhubungan dengan kestabilan koneksi internet, yakni fitur peningkatan jaringan di dalam game mobile legends (ML).

Umumnya fitur ini biasa ditemukan pada pengaturan Android. Kali ini Moonton secara khusus menghadirkan fitur tersebut di dalam game. Yang mana setiap kali kalian mau main ML maka, kalian bisa mengaktifkan di pengaturan jaringan, dengan menekan tombol ‘Aktif’.

Fungsi dari fitur ini adalah untuk menjaga ping kalian tetap kecil, walaupun sejatinya fitur ini tidak bisa dimanfaatkan untuk melawan para cheater. Tetapi, setidaknya dengan peningkatan jaringan ini bakal ngebantu kalian untuk mendeteksi pengguna cheat.

Ketika fitur ini telah diaktifkan, dan game yang kalian mainkan tiba-tiba mengalami Lag, maka kalian patut mencurigai musuh kalian. Bisa saja salah satu dari lawan kalian ada yang menggunakan cheat ml.

Kalian bisa melaporkan pemain yang kalian curigai cheater, agar Moonton bisa melakukan pengawasan.

Aktifkan Jaringan WiFi dan Mobile Data Bersamaan

cara mengatasi cheat ml, cheat ml

Sesudah kalian mengaktifkan fitur peningkatan jaringan, kalian bisa langsung mengaktifkan WiFi dan Mobile Data juga secara bersamaan. Pihak Moonton berharap cara satu ini bisa mengatasi keluhan penggemar mengenai kestabilan jaringan internet saat bermain.

Fitur game mobile legends secara otomatis akan memilih jaringan yang paling stabil. Dengan demikian ping permainan akan tetap berada di angka yang rendah.

Pilih Grafis Low atau Medium

cara mengatasi cheat ml, cheat ml

Jika kalian enggak yakin jaringan internet kalian cukup stabil, maka kalian bisa mengubah pengaturan grafis Mobile Legends menjadi low atau medium, karena dengan ini Ini akan membuat game yang dimainkan menjadi ringan dan enggak Lag.

Siapa sangka cara ini merupakan salah satu cara untuk menghadapi pengguna cheat, soalnya cheat ml satu ini akan bikin frame drop, dan yang menjadi korbannya ialah para pemain yang menggunakan grafis tinggi.

Dengan penggunaan grafis rendah, kalian dapat terhindar dari si perilaku kecurangan. Pastinya banyak juga dari kalian yang terbiasa bermain dengan grafis HD akan merasa tidak nyaman awalnya.

Namun, demi menghindari pelaku cheat, ini merupakan cara terbaik yang bisa kalian terapkan di permainan.

Segera Laporkan Pemain yang Kalian Curigai

cara mengatasi cheat ml, cheat ml

Pengembang game membutuhkan waktu untuk melakukan penelusuran mendalam dan banned pada akun-akun yang suka melakukan kecurangan. Maka dari itu, Moonton butuh bantuan kalian untuk menemukan para pengguna cheat, yang bertujuan kedepannya semua pemain bisa bermain dengan nyaman.

Terkadang emang sulit membedakan antara pemain yang benar jago, dan cheat. Apalagi pas Moonton baru melakukan update game maka,. bisa semakin sulit tuh, untuk ngedeteksi para pelaku kecurangan ini.

Walaupun kebanyakan orang suka mengatakan ini hanya permainan, namun menurut kami selaku pembukan ajang turnamen Mobile Legends di Indonesia. Permainan itu bukan hanya ada menang dan kalah, melainkan bisa memberikan pengalaman bermain yang unik, dan menarik.

Mungkin hanya ini yang bisa kami sampaikan pada kalian semua mengenai cara mengatasi cheat ml. Temukan berita update menarik lain seperti game dan esports hanya di GameTweeps, supaya kalian enggak kudet.